对内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司元宝山露天煤矿的行政处罚决定书
发布时间:2018-01-05 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

赤峰市环境保护局

赤环罚〔2017〕14号

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司元宝山露天煤矿:

社会信用代码:911504036743681000                      

地址:内蒙古自治区赤峰市元宝山区元宝山镇      

法定代表人:郭景忠                       

一、环境违法事实和证据

我局于2017年1128日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司2017年9月27日疏干水污染物超标排放。                                                           

以上事实,有赤峰市元宝山区环保环境保护监测站2017年9月30日出具的监测报告、我局2017年11月28日《赤峰市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《赤峰市环境保护局调查询问笔录》及现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

我局于2017年12月8日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司逾期未申请听证。

以上事实,有我局2017年12月8日《行政处罚事先(听证)告知书》(赤环罚告字〔2017〕14号)、2017年12月8日《送达回证》为凭证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。”的规定,我局已于2017年12月7日下达了《赤峰市环境保护局责令改正违法行为决定书》(赤环责改字〔2017〕14号),要求你公司对环境违法行为进行整改,我局拟对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币壹拾陆万肆仟捌佰玖拾捌元整(¥164898.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行钢铁西街支行     

 名:赤峰市非税收入管理中心   

 号:155602163216

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赤峰市人民政府或者内蒙古自治区环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向松山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

赤峰市环境保护局

                        20171218


蒙ICP备07001466号-1 版权所有:赤峰市环境保护局

地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com