对内蒙古蒙森农业科技股份有限公司的行政处罚决定书
发布时间:2018-01-05 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

 

赤峰市环境保护局

赤环罚〔20176号

 

内蒙古蒙森农业科技股份有限公司:

统一社会信用代码:911504007566552775

地址:内蒙古自治区赤峰市松山区大夫营子乡

法定代表人:卢文明

一、环境违法事实和证据

我局于2017109日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

经调查核实,发现你公司无公害马铃薯淀粉深加工产业化项目采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,包括两次实施淀粉生产线技术改造未重新报批环评文件,生物发酵饲料生产线已超过环境影响评价报告书审批之日5年后方开工建设,污水处理站改造及制肥生产线未办理环评审批手续。

以上事实,有我局2017109《赤峰市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《赤峰市环境保护局调查询问笔录》、相关项目合同发票和证明材料及现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条 建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。第二十五条 建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

我局于2017年10月20日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2017年10月23 申请听证,我局于2017年116日举行听证会。

以上事实,有我局207年10月19日《行政处罚事先(听证)告知书》(赤环罚告字〔2017〕6号)、2017年10月20日《送达回证》和《赤峰市环境保护局行政处罚听证会报告书》(赤环罚听证〔2017〕1号)为凭证。

二、行政处罚的依据和种类

依据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,我局已于20171016日下达了《赤峰市环境保护局责令改正违法行为决定书》(赤环责改字〔20176号),责令你公司对环境违法行为进行整改。同时,根据《赤峰市环境保护局行政处罚听证会报告书》(赤环罚听证〔2017〕1号),我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币捌万肆仟捌佰肆拾玖元整(¥84849.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行钢铁西街支行

户名:赤峰市非税收入管理中心

账号:155602163216

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赤峰市人民政府或者内蒙古自治区环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向松山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

赤峰市环境保护局

2017年1123


蒙ICP备07001466号-1 版权所有:赤峰市环境保护局

地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com