对赤峰宏顺建材有限公司的行政处罚决定书
发布时间:2018-01-05 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

赤峰市环境保护局

赤环罚〔2017〕12号

赤峰宏顺建材有限公司:

社会信用代码:91150403MAOMWWRBOL                      

地址:内蒙古自治区赤峰市元宝山区      

法定代表人:林玉华   

一、环境违法事实和证据  

我局于2017年11月28日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司存在筛分设备、制备成型设备进料口等处未安装除尘设施,未执行环境保护“三同时”制度环境违法行为。                                                           

以上事实,有我局2017年11月28日《赤峰市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《赤峰市环境保护局调查询问笔录》、现场检查照片及相关证明材料等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定。

我局于2017年12月8日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司逾期未申请听证。

以上事实,有我局2017年12月8日《行政处罚事先(听证)告知书》(赤环罚告字〔2017〕12号)、2017年12月8日《送达回证》为凭证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定。

我局已于2017年12月7日下达了《赤峰市环境保护局责令改正违法行为决定书》(赤环责改字〔2017〕12号),要求你公司对环境违法行为进行整改,同时,根据《赤峰市环境保护局行政处罚自由裁量权基准》,我局拟对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币陆万元整(¥60000.00)

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行钢铁西街支行     

 名:赤峰市非税收入管理中心   

 号:155602163216                 

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向赤峰市人民政府或者内蒙古自治区环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向松山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

赤峰市环境保护局

                                             20171218

 


蒙ICP备07001466号-1 版权所有:赤峰市环境保护局

地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com