赤峰市环境保护局2017年12月份环境举报受理事项调查处理情况表
发布时间:2018-01-16 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

赤峰市环境保护局

2017年12月份环境举报受理事项调查处理情况表

序号

涉及企业或事项

旗县区

事项来源

查实问题

调查处理情况

1

凌广富造纸厂

松山区

群众来访

固废堆存

经核实,凌广富造纸厂位于松山区夏家店乡水地村。经松山区环保局现场检查,该纸厂2017年处于停产状态,无废水外排迹象,厂区内露天堆存部分废纸。针对发现的问题,松山区环保局责令其将露天堆存的废纸进行清理。经后督察,该纸厂已按要求完成清理工作。

2

内蒙古金陶股份有限公司

敖汉旗

上级督办

未发现群众反映的污染问题

经敖汉旗环保局现场核查,该公司尾矿库澄清水及截渗墙内的渗出水均输送至高位水池后,回用至生产工段,生产废水不外排。2017年8月24日,敖汉旗环境监测站对该公司一选厂、二选厂、三选厂的监测井及附近2家居民水井进行了采样监测,监测结果显示,监测点位地下水水质均符合《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类水质标准。

3

鑫马铸业有限公司

宁城县

群众来访

正在办理备案审批手续

经宁城县环保局核实,该公司按照环保部《关于在化解产能严重过剩矛盾过程中加强环保管理的通知》(环发[2014]55号)和自治区发改委、经信委、国土资源厅、环保厅联合下发的《关于钢铁违规建设项目整改意见的通知》(内发改产字[2016]1196号)文件要求,现已完成环保技改及各项污染防治设施的整改工作,目前,正在委托环境监测部门开展环保备案监测,待监测合格后,申请环保部门办理备案手续。

4

内蒙古双赢化工有限公司

宁城县

群众来访、

政风行风热线

固废堆存

经宁城县环保局核实,该公司生产时将产生的磷石膏堆放在蚂蚁山上、油库东侧。目前该公司因债务原因,企业资产已被诉讼保全,现处于长期停产状态。针对此问题,宁城县人民政府已召开过专题会议,责成宁城县天义镇政府、宁城县经信局和宁城县环保局等单位联合处理磷石膏堆放问题,此项工作正积极推进中。

5

赤峰正飞玻纤有限公司

红山区

政风行风热线

废气超标

经红山区环保局核实,2017年12月28日,该公司除尘设施喷淋水泵零件坏损,导致冒黑烟现象。针对此问题,该公司于当日及时对破损零件进行了更换,并及时向红山区环保局上报事故及整改情况。目前该公司大气污染防治设施正常运行。

6

汉滨狗肉馆和西城区大年初一饺子馆

巴林左旗

政风行风热线

油烟扰民

经巴林左旗环保局现场检查,两家饭店均安装了油烟净化器,但都未按规范安装,导致净化效果一般。针对发现的问题,左旗环保局责令两家饭店立即整改,按规定进行卧式安装,确保油烟净化器正常运行。目前,两家饭店已按要求完成整改。

 

 


蒙ICP备07001466号-1 版权所有:赤峰市环境保护局

地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603

传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.com