* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 环境要闻 > 全市环境要闻
赤峰市环境监测中心站获煤炭能力验证首次满意成绩
发布时间:2018-02-09 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

在日前由内蒙古自治区质量技术监督局主办、国家煤炭产品质量监督检验中心(内蒙古)承办的内蒙古自治区2017年度煤炭能力验证中,赤峰市环境监测中心站荣获能力验证首次满意成绩。实验室能力验证,是利用实验室间比对来判定实验室的能力活动,是评价一个实验室有无开展此项检验检测业务、出具的检验检测报告是否合法有效,实验室运行是否满足质量管理要求,出具的结果是否公平公正、合法有效的验证活动。

赤峰市环境监测中心站于20171216日接到内蒙古自治区质量技术监督局《内蒙古质监局关于开展2017度煤炭能力验证的通知》内质监认函〔2017497号文件,并于 20171227日接到国家煤炭产品质量监督检验中心(内蒙古)派发的盲样。接到盲样后赤峰市环境中心站实验室分析人员立即展开煤质能力验证实验工作,经过两天的加班加点,数次的反复实验验证,最终得出实验数据后上报国家煤炭产品质量监督检验中心(内蒙古)。经过评定,赤峰市环境中心站上报的数据满足国家煤炭产品质量监督检验中心(内蒙古)给定的准确度值要求。结果评价为首次满意,并由国家煤炭产品质量监督检验中心(内蒙古)颁发了能力验证结果满意证书。

此次能力验证,进一步提升了赤峰环境监测中心站煤质检测的操作规范,确保了检测结果的准确性和科学性,为以后赤峰市环境监测中心站煤质检测的发展奠定了坚实的基础。


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom