* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 环境要闻 > 全区环境要闻
包头市开展保障核与辐射安全 “春雷行动”
发布时间:2018-01-29 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

  近日,包头市环保局以《核安全法》实施年为契机,以全面提升辐射环境安全管理水平为目标,打响了保障核与辐射安全的“春雷行动”。 

  此次春雷行动为期个月以强化企业主体责任落实为重点,全面推进核安全文化“两个全覆盖、两个零容忍”的要求市环保局和辐射管理处负责人带队,分为三个组,对全市15家重点核技术利用单位、4家伴生矿开发利用单位、3家废旧金属熔炼单位和3家移动通信单位开展专项辐射安全监督检查。重点检查辐射安全主体责任落实情况、法律法规执行情况、辐射安全和防护设施运行管理情况、规章制度制定及落实情况、账物是否相符、辐射事故应急预案和应急物质储备、放射性废渣安全贮存、废旧金属熔炼单位监测仪器配备,自行监测情况、移动通讯履行环评手续等。对“春雷行动”检查中发现辐射安全问题的单位,将依法严厉查处,限期整改,并做好持续跟踪,直至问题的解决,保障全市辐射安全。 


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom