* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
敖汉旗全面安排部署春节期间环境安全工作
发布时间:2018-02-09 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

2018年春节即将到来,为确保节日期间全旗环境安全,切实维护广大群众的环境权益,敖汉旗环保局早安排、早部署、早落实,认真安排部署节日期间的环境安全防范工作,让广大人民群众过一个欢乐祥和、环境安全的春节。

一是加强组织领导,严格落实责任。召开专题会议,研究部署春节期间环境安全工作,坚持环境安全工作“一把手”总负责、分管副职联系企业制度,制定工作措施,严格落实责任。督促辖区企业严格落实环境安全主体责任,增强环境安全意识和防范意识,健全完善环境安全防范措施,对环境违法行为实行“零容忍”,确保环境监管工作全面、到位。

二是加强应急值守,确保信息畅通。节日期间,严格执行24小时“领导带班,专人值守”制度。遇有突发环境污染事故及环境信访问题,要及时启动应急预案,第一时间赶赴现场,第一时间开展应急监测,第一时间开展调查,第一时间报告信息。确保环保投诉热线“12369”通道畅通,及时受理群众举报、投诉。并对每一个环境信访均要做到及时认真处置,确保节日期间的环境投诉得到妥善解决,切实维护群众环境权益。

    三是积极防范风险,强化监测预警。进入1月份以来,对重点企业进行一次节前环境安全大检查,确保各企业在节日期间污染治理设施保持正常运转,杜绝各类污染事故和环境安全事故的发生。要求企业严格值班制度,做好突发环境污染事件应急准备,采取有效措施妥善处理污染事故。

蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom