* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 环境要闻 > 旗县环境要闻
喀旗环保局五措施强化水污染防治工作
发布时间:2018-02-09 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

喀旗环保局紧紧围绕旗委、政府、市环保局2017年工作部署,从5个方面推进了水污染防治工作,维护了水环境安全。

制定了《喀喇沁旗2017年水污染防治实施计划》,明确了水污染防治任务。

以中央环保督察反馈意见为主,全面整改存在问题,督促水污染防治重点工程项目实施,促进了水污染防治工作。

重点督察推进境内经济开发区污水处理设施建设,并对锡伯河流域地表水水质进行调查分析,形成有效水环境保护措施。

加强农村饮用水源保护,对集中式饮用水水源地进行了评估、对6个乡镇级饮用水源地、8个农村饮用水水源地基础环境状况进行了调查,划定了锦山第二水源地保护区,对4个建制村进行了环境综合整治。

加大加油站地下防渗工作,监督全旗16家加油站完成地下防渗或双层罐改造工作。

 


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom