* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 公众互动 > 舆情反馈
赤峰市环保局关于舆情反映赤峰瑞泰化工有限公司环境事项调查处理情况的信息公开
发布时间:2018-08-25 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

2018年7月30日18时,网名为“听说我们011”的网民在新浪微博发帖反映赤峰瑞泰化工有限公司排放废水废气的事项。搜索到舆情后,我局第一时间转办元宝山区环保局进行现场核查。

2018年8月2日,经元宝山区环保局现场核实,赤峰瑞泰化工有限公司位于赤峰市元宝山区平庄镇山嘴子村。现场检查时该公司处于生产状态,该公司废水全部回用,废水回用装置正常运行,未发现有废水外排痕迹。该公司废气主要为锅炉烟气,现场检查时污染防治设施正常运行。该公司部分糠醛渣堆存在渣棚外,且未对活性炭更换情况进行记录,厂区内有异味。针对发现的问题,元宝山区环保局责令该公司,一是将厂区临时堆存的糠醛渣全部清理入库,严禁糠醛渣厂区露天堆存,二是及时更换异味吸附装置内活性炭,做好更换记录,并规范处置废弃活性炭。

下一步,市、区两级环保部门将加强后督察,督查企业完成整改,确保污染物达标排放。


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom