* 赤峰市环境保护局欢迎您!*
您当前的位置:首页 > 公众互动 > 舆情反馈
赤峰市环保局关于舆情反映克旗合意村矿环境舆情事项调查处理情况的信息公开
发布时间:2018-04-04 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

 

2018年3月21日,我局收到自治区环保厅督办的环境舆情1件,网名为“小仙女”的网友在“百度贴吧-克旗吧”上发帖反映赤峰市克什克腾旗经棚镇合意村矿排放污水,污染环境收到舆情督办后,我局立即责成克什克腾旗环保局进行调查处理。

经克旗环保局核实,舆情反映的赤峰市克什克腾旗经棚镇合意村矿应为内蒙古光大矿业有限责任公司。舆情图片反映河道内的排放水为春季河道融雪水和该公司矿井涌水的混合水。矿井涌水用于选矿厂建设及厂区绿化,因冬季选矿厂暂时处于停建状态,涌水回用量减少,导致多余涌水外排至下游河道。克旗环境监测站对该区域涌水和河道水分别进行采样化验,监测结果显示,铬(六价)、铜、铅、锌、镉、砷污染物指标符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准。

针对此情况,克旗环保局责令该公司将涌水抽至地表水蓄水池,用于选场作业及废石场、矿石堆放场和运输道路的洒水抑尘,不得外排。目前该公司已按要求完成整改。

 


蒙ICP备11000303号-1 版权所有:赤峰市环境保护局
地址:内蒙自治区赤峰市 电话:0476-8883603
传真:0476-8883603 邮编:024000 邮箱:cfhuanbao@163.comom